AC Sismaria vence Passos Manuel (28-24)!

• Próximo Jogo: 6 de Fevereiro-15.00h

• Alavarium ACA x AC Sismaria-Santarém
  • Primeira derrota da época para a formação da Sismaria

Juvenis "A" da Sismaria deixam invencibilidade frente ao FC Porto

Depois de 8 vitórias consecutivas para o campeonato, a equipa "A" de Juvenis do ACS perde pela primeira vez contra o F.C.Porto.

Esperava-se um jogo difícil, mesmo depois de vencerem por 9 na primeira volta, contra a equipa nortenha, mas tudo indicava para um grande espectáculo de andebol no pavilhão da Gândara.

O jogo começou algo equilibrado, como se esperava, mas a partir dos 10 minutos de jogo a equipa do Porto começou a levar vantagem no marcador e foi para o intervalo a vencer por 11-18. Este resultado não alterava as aspirações dos jovens leirienses mas a verdade é que o FC Porto trazia a lição bem estudada e geriu bem o seu jogo. Com falta de soluções para contrariar a tendência do jogo equipa da estação não teve grandes hipóteses contra este Porto muito táctico e mecanizado.

A segunda parte foi ainda pior que a primeira, a equipa Sismariense encontrou-se a perder por 16 e já com falta de motivação esperava-se que o resultado ainda fosse mais dilatado, o que acabou por não acontecer pois a sismaria conseguiu uma fantástica recuperação de 8 golos pondo-se assim em vantagem pela diferença de golos e garantindo que o jogo da terceira volta se realizará na Gândara. O jogo acabou com um pesado 25-33 a favor da equipa do Norte.

Mesmo com a derrota sofrida, a equipa continua na 1ª posição do Campeonato, com igualdade pontual em relação ao FC Porto. Na próxima Jornada os Juvenis "A" irão a Fermentões defrontar o CCR Fermentões

Brevemente publicaremos fotografias do encontro.

João Marques

Juvenis "B" continuam com as vitórias e estão isolados na frente do campeonato

A equipa "B" de juvenis disputou no Domingo a 7ª jornada do campeonato nacional da 2ª divisão, frente ao NDA Pombal. O jogo teve início pelas 14 Horas no pavilhão da Gândara e não se esperava grandes facilidades para a Sismaria, pois a equipa de Pombal encontrava-se na 3ª posição do campeonato com alguns bons resultados.

Desde início notou-se a superioridade da equipa da casa, contudo ao intervalo o resultado era de 15-11 e apenas 4 golos separavam as duas equipas. Este resultado deveu-se a algumas falhas principalmente a nível defensivo.

Na segunda parte a Sismaria entrou com vontade de dilatar a vantagem e melhorou algumas questões que não funcionaram tão bem no 1º período de tempo. O ACS venceu a segunda parte por 7 golos, aumentando assim a vantagem para 11 golos com o resultado final a ser 33-22.

A Sismaria continua na 1ª posição com 4 pontos a mais que o 2º classificado. Na próxima jornada a equipa recebe o AE D Fuas Roupinho na Gândara, esta que é a equipa que está na 2ª posição do campeonato.

Ficha de Jogo (AC Sismaria x NDA Pombal)

Luís Marques

------------------------------------------------------------------------------------

Iniciados continuam imbatíveis no campeonato nacional da 1ª divisão

A equipa de iniciados masculinos do Atlético Clube da Sismaria continua sem derrotas no campeonato. A equipa de Leiria recebeu o CD S. Bernardo e carimbou nova vitória frente a este 2º classificado.

O jogo inciou-se pelas 15h45 do passado Sábado (dia 21) no pavilhão da Gândara. Na 1ª volta a equipa tinha-se deslocado a Aveiro e tinha vencido este S. Bernardo por 9 golos.

O ACS entrou bem no jogo e ia para o intervalo com uma vantagem de 6 golos. O segundo tempo não trouxe nada de novo e a equipa controlou o resultado e dilatou a vantagem para 9 golos, com o resultado 28-19. Apenas de destacar o atleta Bruno Amaral que foi o melhor marcador do encontro com 11 golos.

A equipa continua isolada na liderança do campeonato e no próximo Sábado recebe o Alavarium ACA para disputar a 9ª jornada.

Ficha de Jogo (AC Sismaria x CD S. Bernardo)